Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

ЦБ представит общественности результаты аудита отчетности НФО

- -
Аа +

Банк России начинает публиковать на своем сайте информацию о результатах аудита отчетности некредитных финансовых организаций (НФО) и эмитентов.

Посетители сайта смогут получить информацию о том, какая аудиторская организация заверяла отчетность той или иной компании, каким было это заключение, в том числе по НФО, у которых впоследствии были аннулированы лицензии. Информация об аннулировании лицензий участников финансового рынка с указанием причин будет обновляться ежемесячно.

Публикация этой информации осуществляется на основании соответствующей нормативной базы.

Новация коснется страховых компаний (кроме страховщиков ОМС), управляющих компаний, НПФ. Кроме того, будет публиковаться информация о клиринговых организациях, не являющихся кредитными, и эмитентах, ценные бумаги которых включены в котировальный список (за исключением кредитных организаций и головных организаций банковских холдингов, информация по которым публикуется отдельно). В перечень раскрываемых сведений войдут основные данные об участнике финансового рынка и его аудиторе, а также мнение аудитора по результатам проверки отчетности НФО и эмитента.

С начала текущего года Банк России раскрывает на своем сайте данные о результатах аудита годовой отчетности кредитных организаций и банковских групп. Использование аналогичного подхода в сфере финансового рынка позволит в дальнейшем создать единую базу данных результатов аудита отчетности кредитных и некредитных финансовых организаций, а также эмитентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »