Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

ЦБ предложил ввести субсидиарную ответственность собственникам банков

- -
Аа +

Для собственников, способных влиять на управленческие решения банков, необходимо ввести субсидиарную ответственность, заявила глава Центрального банка (ЦБ) Эльвира Набиуллина.

Она также отметила, что ЦБ стал быстрее обнаруживать проблемы в работе банков, но не всегда может формально их доказать. Набиуллина добавила, что создана специальная служба оценки активов, которая отделена от процесса принятия решений.

«Поэтому надзорный процесс у нас централизован, и он существенно изменился», — приводит «Интерфакс» слова главы ЦБ.

В настоящее время Центробанк проводит санацию Бинбанка и банка «Открытие». Сегодня Набиуллина заявила, что ЦБ намерен вернуть значительную часть средств, которые будут потрачены на эту операцию. Она также сообщила о планах финрегулятора привлечь максимальное число независимых директоров в управляющие органы этих двух банков

Как ранее сообщал портал iz.ru, Набиуллина заявила 8 сентября, что Центробанк твердо намерен не допускать дальнейшего роста госсектора в банках после ситуации с санацией «Открытия».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »