При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России рассматривает краудфандинг и ICO (Initial Coin Offering, первичные размещения в токенах) как альтернативные формы привлечения капитала. Об этом сообщил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов на Международном репо-форуме.
"По нашему мнению, краудфандинг и ICO по разновидности являются комплиментарными к рынку облигаций. Как мы раньше говорили, облигации являются комплиментарными к банковскому кредитованию. Краудфандинг должен быть мягче, не должен быть на огромные суммы, как показывает классический рынок капитала. Но задача - поддержать определенные венчурные проекты в России", - заявил Швецов.
По его словам, Госдума в следующем году займется рассмотрением предложений Банка России и Минфина, как этот сегмент регулировать.
"И в рамках этого проекта появятся некие аналоги ценным бумагам, которые, наверное, могут быть использованы в качестве обеспечения в сделках репо", - добавил Швецов.
Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков говорил, что комитет начнет детальное обсуждение вариантов регулирования ICO в феврале.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение