При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Первый выпуск бессрочных корпоративных облигаций в России планируется на 2020 год. ЦБ ведет работу над подготовкой программы таких бумаг, заявила директор департамента корпоративных отношений ЦБ Елена Курицына на Российском облигационном конгрессе Cbonds.
«Появился у нас инструмент бессрочных облигаций, как вы знаете, — напомнила она. — Работа над программой таких облигаций уже ведется, и, думаю, в начале следующего года точно будут первые выпуски таких облигаций».
Курицына добавила, что из-за прописанных в законе ограничений, «вечные» бонды не являются общедоступными, так как «регулятор и законодатель с большим опасением относятся к этому инструменту».
Раньше размещать «вечные» облигации могли только банки, но в декабре 2018 года вступили в силу поправки, разрешающие выпускать их и компаниям. Однако эмитенты должны соответствовать двум главным условиям: иметь наивысший кредитный рейтинг по национальной шкале и в течение последних пяти лет не допускать дефолтов по другим облигациям.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение