Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

ЦБ ожидает прихода нерезидентов на срочный рынок российской экспортной нефти

- -
Аа +

Российская биржевая инфраструктура готова к обслуживанию всех групп участников торгов российской нефтью Urals. Торги поставочными фьючерсами, запущенные 29 ноября 2016 года на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже, должны привести к формированию нового ценового эталона – бенчмарка – признаваемой котировки на российскую экспортную нефть.

Выстроенная Банком России система контроля и надзора за инфраструктурой торгов призвана обеспечить безопасность, надежность, исполнение контрактов в срок и в полном объеме. При этом использование поставочного фьючерса одновременно снизит нагрузку на участников торгов, а также станет привычным инструментом для традиционных игроков нефтяного рынка как со стороны реального, так и финансового сектора.

Кроме того, благодаря инициированным регулятором законодательным изменениям, впервые в торгах смогут напрямую участвовать иностранные компании. Такое новшество будет способствовать привлечению на биржу дополнительной ликвидности, наращиванию биржевых оборотов. Еще одной особенностью проекта стало использование института центрального контрагента – организации, которая гарантирует завершение расчетов. Важной особенностью рынка фьючерсов являются механизмы поддержания репрезентативных котировок маркетмейкерами, в роли которых могут выступить сами нефтяные компании и нефтетрейдеры.

«Прямые котировки нефти марки Urals – это то, что необходимо российской нефтяной отрасли, чтобы занять достойное место в мировой системе ценообразования на энергоносители, - считает первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. - Важно, что ценообразование на экспортируемую российскими компаниями нефть будет осуществляться в Российской Федерации и сорту Urals будет придан тот заслуженный вес, который он де-факто занимает в международной торговле нефтью. Как показывает международный опыт, этими контрактами будут активно пользоваться не только сами нефтяные компании, но и потребители нефти, которые смогут осуществлять хеджирование рисков, сопутствующих ведению их бизнеса. Мы возлагаем большие надежды на то, что проект будет успешным и со временем Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа станет центром ценообразования на поставки российской нефти в западном и восточном направлениях».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »