Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

ЦБ отозвал лицензию у страховщика ОСАГО "Московия"

- -
Аа +

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования ООО "Страховая компания "Московия" (Москва), говорится в сообщении регулятора, размещенном на его сайте.

Как сообщил "Интерфаксу" эксперт рынка ОСАГО, "количество ожидаемых обращений за выплатами в Российский союз автостраховщиков (РСА) по договорам ОСАГО может превысить 31,5 тыс. Объем выплат по ОСАГО, который может перейти к РСА после потери лицензии ОСАГО СК "Московия", составляет порядка 2,7 млрд рублей".

Решение принято ЦБ в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Решение вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России.

После отзыва лицензий "Московии" страховые полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств продолжают свое действие.

Если страховая выплата по ОСАГО не может быть осуществлена, ответственность по обязательствам договоров ОСАГО "Московии" переходит к РСА.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ приостановил действие лицензии "Московии" 20 июля этого года.

Кроме того, ЦБ РФ приостановил действие лицензии ООО "Страховая компания "Аллега" (Москва), сообщение об этом также размещено в среду на сайте регулятора.

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]