Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

ЦБ отозвал лицензию у страховщика ОСАГО "Московия"

Аа +
- -

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования ООО "Страховая компания "Московия" (Москва), говорится в сообщении регулятора, размещенном на его сайте.

Как сообщил "Интерфаксу" эксперт рынка ОСАГО, "количество ожидаемых обращений за выплатами в Российский союз автостраховщиков (РСА) по договорам ОСАГО может превысить 31,5 тыс. Объем выплат по ОСАГО, который может перейти к РСА после потери лицензии ОСАГО СК "Московия", составляет порядка 2,7 млрд рублей".

Решение принято ЦБ в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Решение вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России.

После отзыва лицензий "Московии" страховые полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств продолжают свое действие.

Если страховая выплата по ОСАГО не может быть осуществлена, ответственность по обязательствам договоров ОСАГО "Московии" переходит к РСА.

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ приостановил действие лицензии "Московии" 20 июля этого года.

Кроме того, ЦБ РФ приостановил действие лицензии ООО "Страховая компания "Аллега" (Москва), сообщение об этом также размещено в среду на сайте регулятора.

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
349
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »