Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

ЦБ отозвал лицензию у страховой компании "Мед-Гарант"

- -
Аа +

Банк России приказом от 6 июля отозвал лицензии на осуществление страхования у компании "Мед-Гарант", говорится в сообщении регулятора.

"Банк России приказом от 6 июля 2017 года № ОД-1873 отозвал лицензии на осуществление страхования акционерного общества "Страховая компания "Мед-Гарант", - говорится в сообщении.

Поясняется, что решение принято из-за того, что компания не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства, а именно, не соблюла требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Отмечается, что решение вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России.

Страховая компания "Мед-Гарант" обязана принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности и исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования или перестрахования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Кроме того, компания должна не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу решения об отзыве лицензии, уведомить страхователей или перестрахователей, а также перестраховщиков по договорам страхования и договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения договоров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]