При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России приказом от 2 ноября отозвал лицензии у ООО "Региональная страховая компания" (Москва), говорится в материалах регулятора. В частности, отозваны лицензии на осуществление добровольного личного и имущественного страхования.
Как сообщалось ранее, в конце апреля этого года "Региональная страховая компания" объявила о добровольном отказе от лицензий на страхование имущества юридических и физических лиц, а также ответственности застройщика и передаче страхового портфеля по этим видам в "Проминстрах". В октябре ЦБ РФ исключил компанию из списка страховщиков, которые в соответствии с законом о долевом строительстве вправе осуществлять страхование гражданской ответственности застройщиков.
Уставный капитал страховщика составляет 156 млн рублей. Чистая прибыль за 2016 год равнялась 676,8 млн рублей, что на 19% меньше, чем в 2015 году; сборы выросли в 9 раз, до 8,8 млрд рублей; выплаты увеличились в 15 раз, до 184,6 млн рублей. Компания принадлежит индивидуальному предпринимателю Евгению Мирошникову.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение