Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

ЦБ определится с пониманием и регулированием криптовалют за 3-4 месяца

- -
Аа +

Банк России планирует за 3-4 месяца определиться с пониманием и регулированием криптовалют, сообщила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова журналистам на форуме Finopolis 2016.

"По моей оценке, за 3-4 месяца мы должны прийти к пониманию, какое понимание дать криптовалюте и какие подходы будут к регулированию", - сказала Скоробогатова.

По ее словам, в мире есть тенденция изучения вопроса создания национальной цифровой валюты, безопасной для страны и граждан. "Мне кажется, что в ближайшие 2-3 года эта тема будет очень активно развиваться, и мы как Банк России изучаем все плюсы и минусы этой темы", - отметила зампред ЦБ. Она пояснила, что национальная цифровая валюта может как быть безопасным инструментом, так и давать "возможность на уровне новых технологий пользоваться денежными средствами как виртуальными средствами, но законными, понятными, просчитанными".

"Как вы знаете, мы за это время прошли очень интересный путь от мысли, что надо запретить, наказать, ввести уголовное наказание, до понимания, что прежде чем кого-то сажать и вообще наказать, неплохо бы самим разобраться, договориться на уровне министерств и ведомств, как к этому относиться", - сказала О.Скоробогатова. Она напомнила, что ранее при ЦБ уже была создана рабочая группа по криптовалютам. В эту группу входят представители ЦБ, Минфина и других заинтересованных министерств и ведомств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »