При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России обнаружил признаки вывода активов из Газбанка путем замены высоколиквидных активов на неликвидные ценные бумаги, сообщает регулятор.
Банк России отозвал лицензию на банковские операции у банка с 11 июля в связи с неисполнением требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, в том числе в области противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.
"Временная администрация по управлению АО АКБ "ГАЗБАНК"… в ходе проведения обследования его финансового состояния установила в действиях должностных лиц банка признаки осуществления операций, направленных на вывод активов банка путем замены высоколиквидных активов на неликвидные ценные бумаги", — говорится в сообщении.
Регулятор оценивает активы банка на уровне 17,4 миллиарда рублей, а обязательства — 21,8 миллиарда рублей. Таким образом, "дыра" в капитале кредитной организации составляет 4,4 миллиарда рублей.
По величине активов, согласно данным ЦБ, Газбанк на 1 июля занимал 134-е место в банковской системе РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение