Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

ЦБ не исключает корректировок законодательства по натуральным выплатам в ОСАГО

- -
Аа +

Банк России не исключает дальнейших корректировок законодательства о натуральных выплатах в ОСАГО по итогам обсуждения хода реформы со страховщиками. Об этом сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин в рамках форума "Страховой бизнес в эпоху перемен".

"Весь прошлый и начало этого года мы говорили об этом [натуральном возмещении] как о спасительном мостике, для того чтобы из проблемного ОСАГО перейти к нормальному рыночному ОСАГО. Правда, я помню, что тот продукт, который получился на выходе, был более компромиссным, а значит, не учел, возможно, все пожелания страхового сообщества, с одной стороны. А с другой стороны, предложения, которые реализовались в законе, лучшим образом защищают потребителей. Нам надо провести дискуссию, срабатывает натуральное возмещение либо нет. Если оно в каких-то аспектах не срабатывает - собрать эти предложения и вместе с Министерством финансов принять решение, имеет ли смысл выходить с инициативой дальнейшей корректировки законодательства", - сказал он.

28 апреля 2017 года вступил в силу закон, который делает основной формой возмещения в ОСАГО натуральную, то есть ремонт машины. Страховщик должен обеспечить потерпевшему в ДТП ремонт на станции, соответствующей требованиям закона, если не может этого сделать - платит деньгами. Натуральные выплаты введены для борьбы с завышенными судебными издержками страховщиков ОСАГО, которые делают бизнес убыточным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »