Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

ЦБ намерен ввести временную администрацию в Татфондбанк

- -
Аа +

Как стало известно "Коммерсанту", в среду состоялось заседание комитета банковского надзора, где было принято решение о введении временной администрации в Татфондбанк. По информации издания, в банк будет назначена временная администрация Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Между тем дискуссия о мерах спасения банка продолжается.

О том, что в среду состоялось заседание комитета банковского надзора, газете рассказали источники, знакомые с обсуждением. По их словам, ЦБ принял решение о введении в банк временной администрации Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Формально это оставляет шанс на санацию банка, так как АСВ, как правило, привлекают для оценки целесообразности спасения. Однако уже были прецеденты, когда даже после временной администрации АСВ банки лишались лицензии — например, так произошло с Пробизнесбанком и Росинтербанком. По словам источников, ЦБ принял такое решение, потому что появились законные основания для назначения временной администрации, но это не означает, что решение о дальнейшей судьбе банка будет принято быстро. «Похоже на то, что может повториться ситуация с "Пересветом", по которому не могут принять решение уже почти два месяца, так как ЦБ, акционеры и кредиторы банка не могут согласовать план участия,— говорит один из собеседников.— С Татфондбанком обсуждение тоже идет очень тяжело». Это подтверждает и другой источник "Коммерсанта", указывая, что вполне реален и сценарий отзыва лицензии, так как «дыра» в банке постоянно увеличивается (по данным на 11 декабря ее оценивали примерно в 120 млрд руб.), а правительство Татарстана занимает неконструктивную позицию.

Напомним, что во вторник банк не исполнил обязательства по оферте на 1,86 млрд руб. по облигациям и прекратил расчетно-кассовое обслуживание. Накануне были введены ограничения по выдаче вкладов. При этом обсуждение плана спасения между правительством Татарстана (владеет 51%акций банка) ведется уже две недели, и за это время оценка «дыры» увеличилась в три раза.

Как ранее сообщало издание, правительство Татарстана намерено сохранить контроль в банке, но при этом рассчитывает на кредит ЦБ. Однако, согласно закону, ключевым условием санации является приобретение новым инвестором не менее 75% акций санируемого банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »