При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России в ближайшие годы не планирует переводить банкноты с бумажного полотна на пластик, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, представляя новые купюры номиналами 200 и 2000 рублей. С этого дня они начали поступать в обращение.
Полотно банкноты номиналом 200 рублей проходит дополнительную обработку - пропитку полимером. Это увеличит срок ее службы в полтора раза, сообщил гендиректор Гознака Аркадий Трачук.
Полностью из нового материала - на пластиковом субстрате - планируется изготовить памятную банкноту в честь чемпионата мира по футболу 2018 года. Она поступит в обращение в первом полугодии следующего года.
Пластиковые банкноты более долговечные, но и более дорогие в изготовлении. Кроме того, уровень защищенности пластиковых банкнот гораздо ниже, поэтому в мире из них изготавливаются в основном купюры низких номиналов. Наконец, введение пластиковых банкнот потребует полной перенастройки банкоматов и кассового оборудования.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение