Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

ЦБ Китая понизил курс юаня до 5-летнего минимума

Аа +
- -

Народный банк Китая сегодня понизил обменный курс национальной валюты на 122 базисных пункта - до отметки 6,6594 юаня за доллар, говорится в сообщении регулятора. Это самый низкий показатель с декабря 2010 года.

По мнению экспертов, опрошенных газетой "Саут Чайна морнинг пост", тенденция к ослаблению китайской валюты в нынешнем году продолжится. Это связывают с тем давлением, которое оказало на мировые финансовые рынки решение Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit).

"Я ожидаю, что экономика Китая будет сталкиваться с дальнейшим "встречным ветром", спровоцированным Brexit, поэтому нам следует ожидать еще большего ослабления юаня в течение 2016 года", - считает старший трейдер компании Oanda Asia Pacific Стефан Айнес.

По мнению аналитика из Macquarie Securities Ларри Ху, китайский ЦБ будет использовать ситуацию вокруг Brexit для возможности понижения курса юаня, чтобы подстегнуть экспорт. Этому благоприятствует и тот факт, что ситуация с оттоком капитала в стране в текущем году значительно смягчилась, добавил эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
525
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »