Четверг, 04.03.2021
×
ОПЕК: рост добычи нефти. МВФ: возможна волна банкротств. Bloomberg: драйвер восстановления экономики

ЦБ Китая понизил курс юаня до 5-летнего минимума

- -
Аа +

Народный банк Китая сегодня понизил обменный курс национальной валюты на 122 базисных пункта - до отметки 6,6594 юаня за доллар, говорится в сообщении регулятора. Это самый низкий показатель с декабря 2010 года.

По мнению экспертов, опрошенных газетой "Саут Чайна морнинг пост", тенденция к ослаблению китайской валюты в нынешнем году продолжится. Это связывают с тем давлением, которое оказало на мировые финансовые рынки решение Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit).

"Я ожидаю, что экономика Китая будет сталкиваться с дальнейшим "встречным ветром", спровоцированным Brexit, поэтому нам следует ожидать еще большего ослабления юаня в течение 2016 года", - считает старший трейдер компании Oanda Asia Pacific Стефан Айнес.

По мнению аналитика из Macquarie Securities Ларри Ху, китайский ЦБ будет использовать ситуацию вокруг Brexit для возможности понижения курса юаня, чтобы подстегнуть экспорт. Этому благоприятствует и тот факт, что ситуация с оттоком капитала в стране в текущем году значительно смягчилась, добавил эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Хуситы сообщили о ракетном ударе по объекту Saudi Aramco Хуситы сообщили о ракетном ударе по объекту Saudi Aramco Представитель йеменских хуситов Яхья Сарии заявил, что эта группировка нанесла ракетный удар по объекту саудовской нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco в Джидде. Об этом пишет Jerusalem Post со ссылкой на твиттер их Сарии. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »