При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Народный банк Китая сегодня понизил обменный курс национальной валюты на 122 базисных пункта - до отметки 6,6594 юаня за доллар, говорится в сообщении регулятора. Это самый низкий показатель с декабря 2010 года.
По мнению экспертов, опрошенных газетой "Саут Чайна морнинг пост", тенденция к ослаблению китайской валюты в нынешнем году продолжится. Это связывают с тем давлением, которое оказало на мировые финансовые рынки решение Великобритании выйти из состава ЕС (Brexit).
"Я ожидаю, что экономика Китая будет сталкиваться с дальнейшим "встречным ветром", спровоцированным Brexit, поэтому нам следует ожидать еще большего ослабления юаня в течение 2016 года", - считает старший трейдер компании Oanda Asia Pacific Стефан Айнес.
По мнению аналитика из Macquarie Securities Ларри Ху, китайский ЦБ будет использовать ситуацию вокруг Brexit для возможности понижения курса юаня, чтобы подстегнуть экспорт. Этому благоприятствует и тот факт, что ситуация с оттоком капитала в стране в текущем году значительно смягчилась, добавил эксперт.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение