Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

ЦБ хочет расширить перечень инсайдерской информации

- -
Аа +

Банк России планирует существенно расширить перечень инсайдерской информации ЦБ, включив в него в том числе данные о решениях по ключевой ставке. Список пополнится и сведениями, касающимися не только банков, но и других участников финансового рынка.

Проект указания на эту тему Банк России опубликовал на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В ЦБ отказались комментировать документ.

Инсайдерской информацией считаются ранее неизвестные данные, распространение которых способно повлиять на стоимость финансовых инструментов, валюты, товаров. Она должна оставаться недоступной для третьих лиц короткое время, после чего такая информация публикуется. Лицо, неправомерно использовавшее инсайдерскую информацию, может привлекаться как к административной, так и к уголовной ответственности.

Нынешняя версия перечня инсайдерской информации Банка России касается в основном выпуска ценных бумаг банками и выдачи либо отзыва лицензий. Этот перечень нужен, чтобы предотвратить возможные злоупотребления для извлечения выгоды субъектами банковской деятельности, напоминает адвокат бюро "Деловой фарватер" Антон Соничев.

Из проекта указания ЦБ следует, что список инсайдерской информации Банка России расширится данными о решениях регулятора по ключевой ставке. Единственная на сегодня утечка решения ЦБ произошла два года назад. По словам Соничева, преждевременное раскрытие информации по ключевой ставке способно повлиять на уровень инфляции и стабильность экономики.
 

Кроме того, ЦБ предлагает расширить перечень данными о введении временных администраций в банки и введении моратория на удовлетворение требований кредиторов. Из указания следует, что список пополнится информацией, касающейся не только банков, но и в том числе микрофинансовых организаций, негосударственных пенсионных фондов, кредитных рейтинговых агентств, управляющих компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »