Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

ЦБ хочет расширить перечень инсайдерской информации

- -
Аа +

Банк России планирует существенно расширить перечень инсайдерской информации ЦБ, включив в него в том числе данные о решениях по ключевой ставке. Список пополнится и сведениями, касающимися не только банков, но и других участников финансового рынка.

Проект указания на эту тему Банк России опубликовал на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В ЦБ отказались комментировать документ.

Инсайдерской информацией считаются ранее неизвестные данные, распространение которых способно повлиять на стоимость финансовых инструментов, валюты, товаров. Она должна оставаться недоступной для третьих лиц короткое время, после чего такая информация публикуется. Лицо, неправомерно использовавшее инсайдерскую информацию, может привлекаться как к административной, так и к уголовной ответственности.

Нынешняя версия перечня инсайдерской информации Банка России касается в основном выпуска ценных бумаг банками и выдачи либо отзыва лицензий. Этот перечень нужен, чтобы предотвратить возможные злоупотребления для извлечения выгоды субъектами банковской деятельности, напоминает адвокат бюро "Деловой фарватер" Антон Соничев.

Из проекта указания ЦБ следует, что список инсайдерской информации Банка России расширится данными о решениях регулятора по ключевой ставке. Единственная на сегодня утечка решения ЦБ произошла два года назад. По словам Соничева, преждевременное раскрытие информации по ключевой ставке способно повлиять на уровень инфляции и стабильность экономики.
 

Кроме того, ЦБ предлагает расширить перечень данными о введении временных администраций в банки и введении моратория на удовлетворение требований кредиторов. Из указания следует, что список пополнится информацией, касающейся не только банков, но и в том числе микрофинансовых организаций, негосударственных пенсионных фондов, кредитных рейтинговых агентств, управляющих компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »