Среда, 21.04.2021
×
Уолл-стрит: цифровые валюты - опасны. Barclays: акции для покупки. J&J: рост прибыли на 7%

ЦБ: Инфляция в апреле вплотную приблизилась к целевому значению

- -
Аа +

В апреле продолжилось снижение годовых темпов роста цен на непродовольственные товары и услуги, а годовая инфляция замедлилась до 4,1%, отмечается в очередном выпуске информационно-аналитического комментария Банка России «Динамика потребительских цен».

Темп роста потребительских цен сложился заметно ниже прогноза, сделанного год назад. Это связано главным образом с более высокими, чем предполагалось, мировыми ценами на нефть и  курсом рубля, а также с расширением предложения продуктов питания под влиянием рекордных урожаев 2015–2016 годов и развития тепличных хозяйств.

В то же время в апреле произошло ожидаемое небольшое повышение продовольственной инфляции, связанное с  исчерпанием накопленных запасов плодоовощной продукции. Тем не менее овощи и фрукты продолжают стоить дешевле, чем  годом ранее.

Динамика цен на плодоовощную продукцию может обусловить некоторое повышение годовых темпов роста цен на продовольствие в ближайшие месяцы, при этом общего ускорения инфляции не ожидается. Ограничить инфляционные риски позволит поддержание умеренно жестких денежно-кредитных условий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Насколько ответственны ответственные инвестиции? Насколько ответственны ответственные инвестиции? Как спасти ESG-инвесторов от самих себя? American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines возобновит набор пилотов по мере восстановления спроса на перелеты American Airlines планирует возобновить набор пилотов этой осенью, сообщила авиакомпания, поскольку восстановление спроса заставляет авиакомпании пересмотреть свое будущую кадровую политику. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »