Вторник, 04.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

ЦБ: Инфляционные ожидания россиян в марте снизились до 9,1%

- -
Аа +

Инфляционные ожидания россиян в марте 2019 г. снизились до 9,1% с 10,1% месяцем ранее. Об этом сообщается в комментарии Банка России на тему «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».

«На снижение инфляционных ожиданий населения во многом повлияла стабилизация цен на бензин и ряд важных продуктов питания (мясо, яйца), а также адаптация к произошедшему повышению НДС», — отмечает регулятор.

При этом население в марте продолжил беспокоить рост тарифов ЖКХ, связанный с «мусорной» реформой, указал ЦБ.

«В целом домохозяйства расценивают ускорение роста цен скорее как временное, что соответствует прогнозу инфляции Банка России», — добавил регулятор.

Ценовые ожидания предприятий за февраль — март также снизились после роста, который был с февраля прошедшего года. Снижение было достаточно однородным по отраслям и регионам, что говорит о том, что влияние повышения ставки НДС на цены в основном исчерпано, считают в ЦБ.

Согласно прогнозу регулятора, годовая инфляция пройдет максимум в марте — апреле, вернувшись к цели в 4% в первой половине 2020 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »