Пятница, 22.11.2019
×
Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств

ЦБ Индонезии поднял ключевую ставку сразу на 50 б.п

- -
Аа +

Центральный банк Индонезии повысил ключевую процентную ставку в третий раз за шесть недель, чтобы остановить обвал нацвалюты и отток капитала, а также не допустить усиления инфляции.

Ставку семидневного РЕПО повышена сразу на 50 базисных пунктов (б.п.) - с 4,75% до 5,25%, говорится в сообщении по итогам заседания ЦБ Индонезии. Ранее он поднимал ставку на очередном заседании 17 мая и на экстренном заседании 31 мая.

Ставки по кредитам и депозитам центробанка также выросли на 50 б.п. - до 6% и 4,5% соответственно.

Большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg (24 из 31), в среднем ожидали повышения на 25 б.п., а остальные прогнозировали, что ставки останутся на прежних уровнях.

Индонезийская рупия подешевела к доллару США более чем на 5% с начала текущего года, до минимума с октября 2015 года, поскольку повышение процентных ставок в США вызвало отток капитала с emerging markets. С конца января ЦБ Индонезии потратил $9 млрд валютных резервов, чтобы ограничить падение рупии.

Вместе с тем инфляция пока остается в рамках таргетируемого центробанком коридора (от 2,5% до 4,5%), и ее усиление в сложившихся условиях является крайне нежелательным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Удачен ли пенсионный план? Удачен ли пенсионный план? Новая система накопительной пенсии пока выглядит не слишком привлекательно. Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Тесные экономические и финансовые связи между США и Китаем создают потенциально большие риски для глобального влияния Америки, если обе страны будут продолжать конфронтацию. Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» В конце ноября в Санкт-Петербурге традиционно пройдет очередная ежегодная Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности, организованная Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР) при участии СРО «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»). О ситуации в отрасли и планах, в том числе связанных с предстоящим событием, порталу Finversia.ru рассказала Елена Стратьева, президент НАУМИР, директор СРО «МиР».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]