Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

ЦБ Индонезии поднял ключевую ставку сразу на 50 б.п

- -
Аа +

Центральный банк Индонезии повысил ключевую процентную ставку в третий раз за шесть недель, чтобы остановить обвал нацвалюты и отток капитала, а также не допустить усиления инфляции.

Ставку семидневного РЕПО повышена сразу на 50 базисных пунктов (б.п.) - с 4,75% до 5,25%, говорится в сообщении по итогам заседания ЦБ Индонезии. Ранее он поднимал ставку на очередном заседании 17 мая и на экстренном заседании 31 мая.

Ставки по кредитам и депозитам центробанка также выросли на 50 б.п. - до 6% и 4,5% соответственно.

Большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg (24 из 31), в среднем ожидали повышения на 25 б.п., а остальные прогнозировали, что ставки останутся на прежних уровнях.

Индонезийская рупия подешевела к доллару США более чем на 5% с начала текущего года, до минимума с октября 2015 года, поскольку повышение процентных ставок в США вызвало отток капитала с emerging markets. С конца января ЦБ Индонезии потратил $9 млрд валютных резервов, чтобы ограничить падение рупии.

Вместе с тем инфляция пока остается в рамках таргетируемого центробанком коридора (от 2,5% до 4,5%), и ее усиление в сложившихся условиях является крайне нежелательным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »