Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

ЦБ: годовая инфляция в России в июле ускорится до 2,4-2,6%

- -
Аа +

Инфляция в России в июле ускорится до 2,4-2,6% в годовом выражении с 2,3% в июне, говорится в комментарии ЦБ РФ "Динамика потребительских цен".

"По оценкам, с июля начнется постепенное возвращение инфляции к 4%. Это станет результатом роста спроса, снижения излишка продовольствия, исчерпания эффектов высокой базы на рынке овощей и фруктов. Банк России прогнозирует годовую инфляцию 3,5-4% в конце 2018 года. По предварительной оценке, месячная инфляция в июле составит 0,2-0,4%, годовая инфляция - 2,4-2,6%", - отмечает регулятор.

В июне годовая инфляция замедлилась до 2,3% после 2,4% в мае. "Это было связано прежде всего с удешевлением овощей и фруктов на 9,8% по сравнению с июнем прошлого года из-за эффекта базы (в июне 2017 года цены на эти товары резко выросли из-за неблагоприятной погоды)", - поясняют в ЦБ.

Цены на нефтепродукты

ЦБ РФ также отмечает стабилизацию цен на бензин и дизельное топливо с начала июня и не ожидает дальнейшего ускорения роста потребительских цен на нефтепродукты.

"Ускорение инфляции в группе непродовольственных товаров, как и в мае, в основном связано с динамикой цен на нефтепродукты. С начала июня цены на топливо стабилизировались благодаря снижению акцизов на бензин и дизельное топливо, расширению объемов биржевых продаж, соблюдению крупными нефтяными компаниями договоренностей по "заморозке" цен. В июне рост цен на бензин замедлился. Дальнейшего ускорения роста потребительских цен на нефтепродукты не ожидается", - отмечается в комментарии ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Правительство США хочет запретить большинство китайских мобильных приложений Правительство США хочет запретить большинство китайских мобильных приложений Администрация Трампа сообщила накануне, что активизирует усилия по очистке американского медиа-пространства от «ненадежных» китайских приложений, назвав TikTok и мессенджер WeChat «значительными угрозами». Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]