Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

ЦБ допустил отмену части ограничений на объем средств, привлекаемых через краудфандинг

- -
Аа +

Банк России определит случаи, при которых действующее ограничение на годовой объем инвестиций, который можно привлечь через краудфандинг, можно будет заменить на тестирование инвесторов, говорится в проекте "Основных направлений развития финансового рынка России" на 2022-2024 годы. Проект вынесен на общественное обсуждение.

ЦБ предлагает эту замену "по аналогии с инвестициями в классические инструменты рынка капитала".

В документе также уточнятся, что для привлечения частных инвестиций на российский рынок через краудфандинг будут приняты меры по созданию доверительной среды и повышению транспарентности работы таких платформ. В частности, регулятор планирует расширить состав информации, раскрываемой по проектам, реализуемым через краудфандинг.

Закон об инвестировании через краудфандинговые платформы вступил в силу с 1 января 2020 года. И з него следует, что неквалифицированные инвесторы не вправе инвестировать в течение одного календарного года в рамках всех инвестиционных платформ в России более 600 тысяч рублей. Данное ограничение, помимо квалифицированных инвесторов, не касается также граждан, зарегистрированных как ИП, и граждан, которые покупают утилитарные цифровые права (УЦП) по договорам инвестирования, заключенным с публичным акционерным обществом.

При этом оператор платформы сейчас обязан контролировать граждан на соблюдение данного требования при каждом инвестировании и в случае необходимости производить выкуп проданных ранее инвестиционных продуктов в течение года с момента совершения сделки.

Также действует ограничение, по которому в течение одного года одно лицо может привлечь с использованием инвестиционных платформ инвестиции на сумму, не более 1 млрд рублей. Данное ограничение не распространяется на публичные акционерные общества, которые привлекают инвестиции через выпуск цифровых финансовых активов и УЦП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
660
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »