Четверг, 02.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ допустил отмену части ограничений на объем средств, привлекаемых через краудфандинг

- -
Аа +

Банк России определит случаи, при которых действующее ограничение на годовой объем инвестиций, который можно привлечь через краудфандинг, можно будет заменить на тестирование инвесторов, говорится в проекте "Основных направлений развития финансового рынка России" на 2022-2024 годы. Проект вынесен на общественное обсуждение.

ЦБ предлагает эту замену "по аналогии с инвестициями в классические инструменты рынка капитала".

В документе также уточнятся, что для привлечения частных инвестиций на российский рынок через краудфандинг будут приняты меры по созданию доверительной среды и повышению транспарентности работы таких платформ. В частности, регулятор планирует расширить состав информации, раскрываемой по проектам, реализуемым через краудфандинг.

Закон об инвестировании через краудфандинговые платформы вступил в силу с 1 января 2020 года. И з него следует, что неквалифицированные инвесторы не вправе инвестировать в течение одного календарного года в рамках всех инвестиционных платформ в России более 600 тысяч рублей. Данное ограничение, помимо квалифицированных инвесторов, не касается также граждан, зарегистрированных как ИП, и граждан, которые покупают утилитарные цифровые права (УЦП) по договорам инвестирования, заключенным с публичным акционерным обществом.

При этом оператор платформы сейчас обязан контролировать граждан на соблюдение данного требования при каждом инвестировании и в случае необходимости производить выкуп проданных ранее инвестиционных продуктов в течение года с момента совершения сделки.

Также действует ограничение, по которому в течение одного года одно лицо может привлечь с использованием инвестиционных платформ инвестиции на сумму, не более 1 млрд рублей. Данное ограничение не распространяется на публичные акционерные общества, которые привлекают инвестиции через выпуск цифровых финансовых активов и УЦП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1972
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. В этом году аналитики ожидают рост цен на золото и серебро В этом году аналитики ожидают рост цен на золото и серебро В этом году цены на золото и серебро, как ожидается, вырастут на фоне ослабления доллара США и смягчения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы, полагают аналитики. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »