Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЦБ Азербайджана снизил учетную ставку до 7,5% - на 25 б.п

- -
Аа +

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) принял решение о снижении с 13 декабря учетной ставки до 7,75% с 7,5%, говорится в сообщении ЦБА.

При этом нижний порог процентного коридора снижен с 6 до 5,75%, верхний - с 9,5% до 9,25%.

"С последнего заседания правления Центрального банка по денежной политике инфляция не выходила за пределы прогнозируемой траектории и оставалась ниже среднего значения целевого диапазона. Профицитный баланс текущих операций, устойчивый курс, адекватные монетарные условия и низкие инфляционные ожидания оказали стабилизирующее влияние на цены", - отмечается в сообщении.

По данным ЦБА, риски на среднесрочный период связаны в основном с внешними факторами - снижением темпов роста мировой экономики, влиянием данного фактора на цены на нефть и продолжением роста цен на мировом продовольственным рынке. К внутренним же факторам риска относятся увеличение денежной массы в результате роста бюджетных расходов и инфляционное расширение потребительских кредитов. "ЦБА примет следующее решение по учетной ставке, принимая во внимание уровень соответствия реальной и прогнозируемой инфляции, изменения макроэкономической ситуации и вероятность реализации прогнозируемых рисков", - говорится в сообщении ЦБА.

Следующее заседание ЦБА по ставке состоится 31 января 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
550
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »