Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

ЦБ Австралии оставил ставки без изменений, менее оптимистичен в отношении ВВП

- -
Аа +

Австралийский центробанк во вторник, как и ожидалось, сохранил ставки на рекордно низком уровне и выразил меньшую уверенность в том, что рост экономики составит три или более процентов в текущем году, сигнализировав, что ставки, вероятно, будут оставаться без изменений еще несколько месяцев.

Резервный банк Австралии (RBA) заявил, что ВВП страны “будет расти быстрее в 2018 году, чем в 2017 году”, но отказался от более точного прогноза, предполагавшего рост темпами “выше 3 процентов” в течение следующих нескольких лет.

Опрос аналитиков, проведенный Рейтер на прошлой неделе, показал, что экономисты по итогам декабрьского квартала ожидали, что экономика вырастет на 0,6 процента в квартальном выражении и 2,5 процента - в годовом. Однако недавние слабые экономические показатели заставили их скорректировать свои прогнозы в отношении роста ВВП - до 0,5 процента и 2,4 процента соответственно.

“RBA явно смягчил свою риторику в отношении экономического роста, - сказал старший экономист JPMorgan Том Кеннеди. - Я думаю, эти изменения означают, что регулятор постепенно и очень медленно отходит от своей цели (роста ВВП) в 3 процента.

Мнения аналитиков относительно шансов на повышение ставок к декабрю разделились примерно поровну, тогда как фьючерсный рынок в настоящее время уже не в полной мере закладывает в цены вероятность повышения ставок на 25 базисных пунктов до начала 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »