Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

ЦБ Австралии оставил ключевую ставку на уровне 1,5%

Аа +
- -

Центральный банк Австралии во вторник оставил ставки на рекордно низком уровне и оптимистично оценил экономическую активность страны в преддверии статистики, которая может указать на рост ВВП более чем на 3 процента в прошлом квартале.

Резервный банк Австралии по итогам ежемесячного заседания, как и ожидалось, оставил ставку на уровне 1,50 процента.

“Экономика Австралии показывает хорошие результаты”, - заявил глава регулятора Филип Лоу.

Австралийский ЦБ не спешит повышать ставки на фоне сдержанного роста потребительских цен - основной причины неизменной политики регулятора на протяжении прошедших двух лет. Рынки полностью заложили в прогнозы повышение ставки лишь после начала 2020 года.

“Мы ожидаем дальнейшего снижения уровня безработицы и возвращения инфляции к целевому показателю, однако прогресс, вероятно, будет постепенным”, - сказал Лоу.

Данные о ВВП Австралии будут опубликованы в среду. Ожидается, что рост составил 0,6 процента в июле-сентябре по сравнению с 0,9 процента кварталом ранее.

Годовой рост, вероятно, составил 3,3 процента против 3,4 процента кварталом ранее.

Лоу ожидает расширения экономики на 3,5 процента в текущем и следующем году при поддержке активных деловых инвестиций и расходов государства на инфраструктуру.

Его оптимизм подкрепили превзошедшие прогнозы данные австралийского статистического управления (ABS), опубликованные ранее во вторник.

Данные показали, что государственные расходы увеличились на 1,1 процента в третьем квартале до A$109,7 миллиарда ($80,7 миллиарда) с учетом инфляции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »