Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

ЦБ: Альтернативы санации страховщиков за счет госсредств в ряде случаев нет

- -
Аа +

Альтернативы санации страховых компаний за счет государственных средств в ряде случаев не существует, так как возможности собственников санируемых организаций к моменту санации обычно исчерпаны. Такое мнение высказал зампред Банка России Владимир Чистюхин в рамках форума "Страховой бизнес в эпоху перемен".

"Акционеры и собственники компаний, которые действуют в рамках неудачной бизнес-модели и потеряли все, они не должны остаться с действующими бизнесами. У них не должно остаться активов, которые они не потратили на то, чтобы восстановить ситуацию в компании. Практика давно показала, что сегодня, к сожалению, в ряде случаев альтернативы государственной санации не существует", - сказал он.

ЦБ рассчитывает на появление механизма санации страховщиков в 2018 году, добавил Чистюхин.

"Когда мы принимаем решение пытаться поддержать какую- то компанию либо нет, мы в том числе хотим обеспечить доступность финансовых услуг для потребителей", - подчеркнул Чистюхин.

ЦБ разработал законопроект о санации страховщиков аналогично банковскому механизму - когда ЦБ становится основным инвестором санируемой компании. В настоящее время он готовится к внесению в Госдуму.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]