При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Альтернативы санации страховых компаний за счет государственных средств в ряде случаев не существует, так как возможности собственников санируемых организаций к моменту санации обычно исчерпаны. Такое мнение высказал зампред Банка России Владимир Чистюхин в рамках форума "Страховой бизнес в эпоху перемен".
"Акционеры и собственники компаний, которые действуют в рамках неудачной бизнес-модели и потеряли все, они не должны остаться с действующими бизнесами. У них не должно остаться активов, которые они не потратили на то, чтобы восстановить ситуацию в компании. Практика давно показала, что сегодня, к сожалению, в ряде случаев альтернативы государственной санации не существует", - сказал он.
ЦБ рассчитывает на появление механизма санации страховщиков в 2018 году, добавил Чистюхин.
"Когда мы принимаем решение пытаться поддержать какую- то компанию либо нет, мы в том числе хотим обеспечить доступность финансовых услуг для потребителей", - подчеркнул Чистюхин.
ЦБ разработал законопроект о санации страховщиков аналогично банковскому механизму - когда ЦБ становится основным инвестором санируемой компании. В настоящее время он готовится к внесению в Госдуму.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение