Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Три основных индекса США одновременно обновили рекорды

Аа +
- -

Рынок акций США завершил торги в четверг в плюсе, и все три основных фондовых индекса совместно обновили рекорды впервые с 25 января, лидерами роста стали нефтегазовые и финансовые компании.

Положительное влияние на рынок оказали квартальные отчеты компаний и растущие цены на нефть: WTI с поставкой в марте подорожала на 1,3%, до $53 за баррель.

Инвесторы продолжают внимательно отслеживать заявления президента США Дональда Трампа и его администрации. В четверг Трамп пообещал в ближайшие несколько недель сделать "феноменальное объявление" о планах налогообложения. Обещания снизить налоги поддерживали рост фондового рынка США, однако до сих пор президент не раскрыл никаких подробностей.

"Комментарии о налогах - именно то, чего рынок так ждал последнее время, и они помогают" обеспечить дальнейший рост, отметил главный рыночный стратег Boston Private Wealth Роберт Павлик.

Число заявок на пособие по безработице в США неожиданно снизилось на 12 тыс. - до минимума с ноября, 234 тыс. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 3 тыс. - с 246 тыс. до 249 тыс.

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард заявил в четверг, что процентные ставки ФРС могут остаться на низком уровне до конца 2017 года. Он пока не видит существенных причин для изменения ставок.

В рамках Dow Jones Industrial Average подъем возглавили производитель спортивных товаров Nike Inc. (+2,7%) и ритейлер Wal-Mart Stores Inc. (+1,9%).

Бумаги Bank of America Corp. подорожали на 1,8%, Morgan Stanley - на 2,1%, JPMorgan Chase & CO. - на 1,4%, Goldman Sachs - на 1,6%.

Курс акций Tesla поднялся на 2,7% на торгах в Нью-Йорке. По сообщениям американских СМИ, Tesla выпустит тестовую версию нового автомобиля Model 3 в феврале. Ранее компания намеревалась запустить Model 3 в серийное производство до середины года.

Цена бумаг Viacom Inc., которой принадлежат каналы MTV, Comedy Central и Nickelodeon, выросла на 4,3%, поскольку прибыль и выручка компании связи за I финквартал превзошли ожидания.

Рыночная стоимость Twitter рухнула на 12%. Рост выручки в IV квартале замедлился до 1% и оказался слабее прогнозов, месячная аудитория почти не изменилась, чистый убыток существенно вырос.

Бумаги Coca-Cola Co. подешевели на 1,8% из-за слабого прогноза на текущий год, хотя прибыль и выручка за IV квартал в целом соответствовали ожиданиям рынка.

Котировки акций Thomson Reuters Corp. опустились на 3,2%. Выручка информационно-новостного агентства в IV квартале снизилась на 0,9%, до $2,86 млрд, скорректированная прибыль составила 60 центов на акцию, оба показателя совпали с ожиданиями рынка. Отчетность за минувший квартал включает единовременную прибыль в размере $1,97 млрд от прекращения ряда операций.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 9 февраля вырос на 118,06 пункта (0,59%) - до 20172,40 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 13,20 пункта (0,58%), до 2307,87 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 32,73 пункта (0,58%) - до 5715,18 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »