Среда, 28.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Трендовая инфляция в РФ в феврале снизилась до 10,5%

- -
Аа +

Трендовая инфляция в РФ в феврале снизилась до 10,5% с 10,7% в январе. Такая информация содержится в материалах Банка России.

Трендовая инфляция в значительной степени отражает динамику базовой инфляции.

"При сохранении текущих тенденций динамики цен и монетарных агрегатов мы ожидаем постепенного снижения оценок трендовой инфляции. Однако в случае реализации возросших инфляционных рисков снижение трендовой инфляции будет более медленным", - указано в комментарии ЦБ.

Вместе с тем, медленное торможение трендовой инфляции подтверждает, что помимо эффекта базы, замедление фактической инфляции может быть связано с действием временных благоприятных факторов и то, что риски отклонения инфляции от цели в конце 2017 года сохраняются.

Регулятор начал публиковать оценку трендовой инфляции в июне 2015 года. По мнению ЦБ РФ, оценка трендовой инфляции может рассматриваться как долгосрочная компонента инфляции и может служить относительно более надежным ориентиром при реализации денежно-кредитной политики по сравнению с более волатильным фактическим темпом роста цен.

Показатель трендовой инфляции принимается Банком России в расчет при принятии решений о ключевой ставке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »