Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Трейдеры ждут обвала самого проблемного рынка ЕС

- -
Аа +

В то время как большинство западноевропейских рынков оправились от шока Brexit, Италии предстоит долгий путь.

Надвигающийся референдум и продолжающийся банковский кризис заставляют трейдеров платить за дополнительную страховку своих рисков.

Инвесторы на рынке Италии уже понесли самые большие потери среди остальных стран ЕС. В ноябре состоится всеобщее голосование по политической реформе, которое может решить судьбу премьер-министра Маттео Ренци.

Стоимость хеджирования от нестабильности на фондовом рынке Италии на ближайшие три месяца выросла до самого высокого уровня с 2013 г., свидетельствуют данные Bloomberg.

В прошлом году, на фоне падения рынка Китая, когда капитализация глобальных рынков упала на $8,3 трлн, фондовый рынок Италии показывал отличные результаты. Индекс FTSE MIB Index достиг шестилетнего максимума в июле 2015 г., увеличившись на 13% благодаря ожиданиям по изменению законодательства и экономического возрождения.

В этом году ситуация изменилась полностью, а инвесторы просто стараются не иметь дела с итальянскими активами.

Банки Италии лидируют по потерям среди других европейских акций из-за крайне высокого уровня "плохих" долгов. Banca Monte dei Paschi di Siena SpA, показавший худшие результаты по стресс-тестам во всей Европе, в 2016 г. стал дешевле на 80%. Не помогли даже планы по борьбе с "токсичными" активами и увеличению капитала.

Unione di Banche Italiane SpA, чья капитализация сократилась на 62%, ранее в этом месяце сообщил о более высоком убытке, чем ожидалось, из-за "плохих" долгов и расходов на реструктуризацию.

С другой стороны, на фоне такого падения некоторые инвесторы могут посчитать возможным войти в рынок. Итальянские банки сейчас являются самыми дешевыми среди других бумаг Stoxx Europe 600 Index, поэтому могут быть привлекательными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]