Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Трейдеры ждут обвала самого проблемного рынка ЕС

Аа +
- -

В то время как большинство западноевропейских рынков оправились от шока Brexit, Италии предстоит долгий путь.

Надвигающийся референдум и продолжающийся банковский кризис заставляют трейдеров платить за дополнительную страховку своих рисков.

Инвесторы на рынке Италии уже понесли самые большие потери среди остальных стран ЕС. В ноябре состоится всеобщее голосование по политической реформе, которое может решить судьбу премьер-министра Маттео Ренци.

Стоимость хеджирования от нестабильности на фондовом рынке Италии на ближайшие три месяца выросла до самого высокого уровня с 2013 г., свидетельствуют данные Bloomberg.

В прошлом году, на фоне падения рынка Китая, когда капитализация глобальных рынков упала на $8,3 трлн, фондовый рынок Италии показывал отличные результаты. Индекс FTSE MIB Index достиг шестилетнего максимума в июле 2015 г., увеличившись на 13% благодаря ожиданиям по изменению законодательства и экономического возрождения.

В этом году ситуация изменилась полностью, а инвесторы просто стараются не иметь дела с итальянскими активами.

Банки Италии лидируют по потерям среди других европейских акций из-за крайне высокого уровня "плохих" долгов. Banca Monte dei Paschi di Siena SpA, показавший худшие результаты по стресс-тестам во всей Европе, в 2016 г. стал дешевле на 80%. Не помогли даже планы по борьбе с "токсичными" активами и увеличению капитала.

Unione di Banche Italiane SpA, чья капитализация сократилась на 62%, ранее в этом месяце сообщил о более высоком убытке, чем ожидалось, из-за "плохих" долгов и расходов на реструктуризацию.

С другой стороны, на фоне такого падения некоторые инвесторы могут посчитать возможным войти в рынок. Итальянские банки сейчас являются самыми дешевыми среди других бумаг Stoxx Europe 600 Index, поэтому могут быть привлекательными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »