Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

"Транснефть" изменит дивидендную политику

- -
Аа +

Государство, как основной акционер "Транснефти", считает направление 50% чистой прибыли по МСФО, а не свободного денежного потока, понятной метрикой, сообщил первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин в ходе телеконференции.

В то же время он заметил, что Минфин сейчас пытается сделать документ, который описывает правило по дивидендам.

"По дивидендам решение лежит в плоскости основного акционера. Основной акционер считает, что 50% чистой прибыли по МСФО - это понятная метрика, и мы исходим из этого. Переход на FCF, мы тоже об этом говорим, но нам нужно иметь одно понятное правило", - сказал топ-менеджер, отметив, что если решение будет приниматься в зависимости от того, что больше - прибыль или FCF, то компании будет сложно планировать капвложения и т.д.

"Минин пытается сделать документ, который это правило описывает. Получим - оценим", - добавил Гришанин.

"Пересмотр дивидендной политики назрел, Минфин готовит документ, который должен основные элементы дивидендной политики определить. Когда он выйдет, там будет все (описано. - ИФ.)- какие корректировки (финансовых результатов будут применяться. - ИФ.), и т.д., но когда получим - и будем корректировать дивидендную политику", - сказал он, отметив, что не знает даты выхода документа.

"Думаю, что к дивидендам следующего года, к маю, они его выпустят", - полагает он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
349
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »