Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

"Транснефть" изменит дивидендную политику

- -
Аа +

Государство, как основной акционер "Транснефти", считает направление 50% чистой прибыли по МСФО, а не свободного денежного потока, понятной метрикой, сообщил первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин в ходе телеконференции.

В то же время он заметил, что Минфин сейчас пытается сделать документ, который описывает правило по дивидендам.

"По дивидендам решение лежит в плоскости основного акционера. Основной акционер считает, что 50% чистой прибыли по МСФО - это понятная метрика, и мы исходим из этого. Переход на FCF, мы тоже об этом говорим, но нам нужно иметь одно понятное правило", - сказал топ-менеджер, отметив, что если решение будет приниматься в зависимости от того, что больше - прибыль или FCF, то компании будет сложно планировать капвложения и т.д.

"Минин пытается сделать документ, который это правило описывает. Получим - оценим", - добавил Гришанин.

"Пересмотр дивидендной политики назрел, Минфин готовит документ, который должен основные элементы дивидендной политики определить. Когда он выйдет, там будет все (описано. - ИФ.)- какие корректировки (финансовых результатов будут применяться. - ИФ.), и т.д., но когда получим - и будем корректировать дивидендную политику", - сказал он, отметив, что не знает даты выхода документа.

"Думаю, что к дивидендам следующего года, к маю, они его выпустят", - полагает он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs запустил свой транзакционный банк в Великобритании, расширяя бизнес после запуска в Соединенных Штатах в прошлом году, поскольку инвестбанк ищет более стабильные источники дохода за пределами своего инвестиционного банка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »