Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Трамп заблокировал поглощение производителя процессоров в "национальных интересах"

- -
Аа +

Президент США Дональд Трамп заблокировал сделку по поглощению производителя процессоров Qualcomm сингапурской компанией Broadcom, сообщила во вторник The Wall Street Journal.

Совет национальной безопасности США рекомендовал выступить против сделки по поглощению и сообщил, что Broadcom повторно нарушила один из его приказов во время переговоров по поглощению. Сумма сделки должны была составить $117 миллиардов.

Комитет по иностранным инвестициям в американскую экономику провел расследование сделки и может рекомендовать президенту заблокировать ее из соображений национальной безопасности. Компаниям дали время до 12 марта, чтобы предоставить дополнительную информацию о поглощении, указав, что новой возможности сделать это не будет.

В Qualcomm пока не прокомментировали блокировку.

Кроме производства и разработки процессоров Qualcomm занимается исследованиями в области технологий беспроводной передачи информации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]