Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Трамп пытался заставить Пауэлла принять более решительные меры для борьбы с вирусом

- -
Аа +

Президент США Дональд Трамп на этой неделе пытался заставить министра финансов США Стивена Мнучина подтолкнуть председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла принять больше мер для поддержки экономики и сдерживания падения фондового рынка, сообщила в среду газета Washington Post.

Газета сообщила со ссылкой на трех неназванных чиновников Белого дома и одного высокопоставленного республиканца, что Трамп призывал Мнучина повлиять на Пауэлла во время встречи в Овальном кабинете в понедельник, назвав комментарии президента “взрывной тирадой”.

ФРС неожиданно снизила ставки в прошлый вторник, чтобы помочь экономике, и, как ожидается, сделает это снова на заседании на следующей неделе.

На фоне падения рынков Трамп сказал нескольким приближенным к нему людям, что хотел бы снять Пауэлла с должности, говорится в сообщении Washington Post. Неясно, имеет ли президент на это законные полномочия, но Пауэлл ранее говорил, что планирует полностью отработать свой четырехлетний срок до 2022 года.

Трамп неоднократно критиковал Пауэлла за слишком высокие ставки. Также президент США обвинял ФРС в сдерживании экономического роста, даже несмотря на то, что центробанк в прошлом году трижды снижал ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »