Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Трамп не обеспокоен реакцией рынков на решение США причислить КНР к валютным манипуляторам

- -
Аа +

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что не обеспокоен реакцией рынков на решение американского Минфина причислить Китай к валютным манипуляторам. Соответствующее заявление он сделал в беседе с журналистами на Южной лужайке Белого дома перед вылетом в штат Огайо.

Комментируя решение финансового ведомства, а также введение дополнительных таможенных пошлин на китайский импорт, президент подчеркнул: "Кто-то должен был сделать это с Китаем. Мы должны были отстаивать свою точку зрения".

"Я думаю, что реакция рынка ожидаема, но в конечном итоге они [котировки] будут намного выше", - сказал президент. Он пояснил, что при его предшественниках Пекин замедлял американскую экономику, а действия нынешних властей привели к тому, что такая ситуация прекратилась, и начнется повышение темпов экономического роста США.

Американский промышленный индекс Dow Jones в понедельник упал на 767,27 пункта (2,90%) по итогам сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В понедельник Министерство финансов США причислило Китай к валютным манипуляторам и призвало Пекин к транспарентности в данном вопросе. Трамп на прошлой неделе сообщил, что его страна с 1 сентября вводит новые пошлины в размере 10% на товары из КНР общей стоимостью $300 млрд. Одной из причин этого шага хозяин Белого дома назвал тот факт, что Китай не выполнил свое обещание увеличить закупки американской сельхозпродукции. Представители КНР заявили о готовности принять ответные меры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »