Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Toshiba анонсировала годовой убыток в $9 млрд

- -
Аа +

Японский концерн Toshiba анонсировал убыток в размере 1,01 трлн иен ($9,2 млрд) по итогам фингода, завершившегося 31 марта, и выразил опасения по поводу будущего компании. Как говорится в опубликованной после двух переносов финансовой отчетности, чистый убыток компании в апреле-декабре составил 532,5 млрд иен ($4,8 млрд).

"Ряд событий и обстоятельств могут вызвать вопросы относительно продолжения деятельности компании", - говорится в отчетности. Отмечается, что аудитор компании PwC отказался одобрить отчетность, и, скорее всего, показатели будут пересмотрены, когда Toshiba отчитается за весь фингод. Прогноз столь значительного убытка связан с банкротством американской "атомной" дочки Toshiba Westinghouse Electric, инициированным 29 марта.

Для того, чтобы сохранить компанию на плаву, Toshiba планирует продать свой самый успешный бизнес, подразделение по производству микрочипов. На него претендуют тайваньская Hon Hai (также известная как Foxconn), южнокорейская SK Hynix и сингапурская Broadcom. По данным информированных источников, стоимость подразделения оценивается примерно в 2 трлн иен ($18 млрд), хотя Foxconn может предложить за него до 3 трлн иен.

Инвесторы считают, что продажа подразделения способна оказать Toshiba необходимую поддержку, и основные опасения связаны с вероятностью делистинга акций Toshiba с Токийской фондовой биржи. Вероятность этого невелика, поскольку руководство биржи, скорее всего, постарается всеми силами удержать на своей площадке компанию такого размера, но если это случится, последствия могут быть самыми негативными.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »