Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Торги в Токио закрылись в небольшом плюсе на ожиданиях заявлений Банка Японии

- -
Аа +

Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились сегодня небольшим ростом основных показателей. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций поднялся на 0,41% до отметки 16 646,34 пункта. Более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, прибавил 0,22% и достиг уровня 1337,27 пункта.

На котировки в Токио оказывает давление колебание курса японской валюты по отношению к доллару. К концу торгов иена ослабла и несколько раз переходила рубеж в 109 иен за доллар по сравнению с уровнем 108,4 иены на открытии биржи.

Инвесторы сейчас также ожидают запланированного на пятницу выступления главы Банка Японии Харухико Курода. Содержание его заявлений может прояснить планы регулятора о следующих шагах по возможному смягчению денежной политики.

Вместе с тем негативным фактором на ТФБ стала ситуация с японскими автомобильными гигантами. Toyota Motor ("Тойота") в среду опубликовала прогноз о снижении чистой прибыли в 2016 финансовом году (завершится 31 марта 2017 года - прим.ред.) на 35% до 1,5 трлн иен (13,8 млрд долларов).

"Рынок переживает серьезные колебания из-за курса иены, который не может закрепиться на одном уровне. Это совпало с периодом публикации годовой отчетности, когда, помимо прошлогодних статистических данных, все ждут от компаний новых прогнозов на текущий год", - считает сотрудник стратегического отдела Sumitomo Mitsui ("Сумитомо Мицуи") Масахиро Итикава.

"Участники рынка хотят получить какие-либо сигналы о положительных тенденциях в экономике США. Это придало бы импульс японским котировкам. Кроме того, большой интерес представляют слова главы Банка Японии, которые могут повлиять на курс иены", - отмечает аналитик банка Tokyo Mitsubishi UFJ ("Токио Мицубиси Ю-эф-джей") Минори Утида.

По итогам торгов на 1,44% до 5553 иен за бумагу опустились акции компании Toyota Motor. Снижение на 1,4% до 988 иен также зафиксировал автоконцерн Nissan Motor ("Ниссан мотор"), который намерен приобрести 34% акций компании Mitsubishi Motors ("Мицубиси моторс"), находящейся в центре скандала с занижением данных о расходе топлива.

Акции производителя электроники Casio ("Касио") обвалились на 11,69% до 1714 иен за бумагу на фоне публикации прогноза о прибыли, который оказался ниже ожиданий инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »