Вторник, 26.01.2021
×
Инвестор медведь Дэвид Тайс ожидает падения акций на 30%

Торги в США завершились новым подъемом

В четверг, 5 ноября фондовые площадки на Wall Street завершили торги на высокой ноте, подняв основные индексы до уровней, близких к историческим вершинам. Подсчет голосов еще не закончен, а в некоторых штатах он продлится еще несколько дней, но чаша весов все больше склоняется в пользу кандидата от демократов Джо Байдена, при том, что Сенат останется под контролем республиканцев.

Смена хозяина Белого дома для рынков означает надежду на скорое решение о новых финансовых стимулах и прекращение международных торговых споров. С другой стороны, попытки Байдена реализовать обещания по пересмотру налогов будут сдерживаться республиканским большинством в сенате.

Позитивная статистика и успешная корпоративная отчетность были приятным дополнением к общему настрою рынка на рост. По данным Минтруда производительность труда в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 4,9%. Стоимость рабочей силы в США снизилась на 8,9%, что стало наиболее значительным снижением с января-марта 2009 года. А количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 7 тыс., до 751 тыс. человек. Двухдневное заседание ФРС завершилось сохранение учетных ставок на уровне 0–0,25% и продолжением скупки активов в размере не менее 120 млрд долларов в месяц.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 542,52 пункта или 1,95% до 28390,18 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's вырос на 67,01 пункта или на те же 1,95% и составил 3510,45 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite прибавил 300,15 пункта или 2,59% до 11890,93 пункта.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI к закрытию сессии понизилась на 1,58%, до 38,53 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото подскочила на 2,89%, до 1 951,50 доллара за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD выросла на 0,90% до 1,1827. Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась на 0,1 базисного пункта до 0,78%.

Количество подорожавших бумаг на NYSE в пять с лишним раз превысило количество закрывшихся в минусе – 2422 против 466 Лучше всего росли бумаги сырьевых, технологических и промышленных секторов. Впрочем, рост наблюдался по всему отраслевому спектру: в лидерах роста в составе DJIA и химический концерн Dow (+5,43%), и машиностроительный гигант Caterpillar (+5,06%) и финансовый холдинг JPMorgan (+4,09%).

В технологическом секторе рост показали и Microsoft (+3,19%), и Apple (+3,55%), и Amazon (+2,49%). Акции Applied Materials, которые входят в состав стратегии « US . Сбалансированная », подскочили в цене на 7,85%. В лидерах роста – бумаги Qualcomm Inc., взлетевшие на 12,75%. Квартальные результаты компании превзошли ожидания рынка на фоне высокого спроса на устройства 5G.

Отчетность промышленных секторов также добавила энтузиазма. Золотодобывающая компания Barrick Gold сообщила о рекордном росте выручки на фоне роста золота, и стоимость акций взлетела на 6,93%. General Motors Company отчиталась о прибыли в третьем квартале в размере 4 млрд долларов, что на 60% выше, чем ожидалось, и это помогло акциям компании вырасти на 5,39% к закрытию торговой сессии.

Падение в составе S&P 500 возглавили бумаги производителя одежды Hanesbrands Inc., потерявшие за день 18,57%. Также упали в цене акции биотехнологической компании Biogen (- 7,52%).

S&P 500

На дневном графике видно, как индекс S&P 500 стремительным трехдневным рывком вернулся в зону максимальных исторических значений. Здесь он может встретить серьезное сопротивление, когда игроки начнут фиксировать прибыль от удачно сделанных предвыборных ставок, а лихорадочное закрытие убыточных коротких позиций будет завершено. Во всяком случае, это хороший ориентир, чтобы заново оценить позиции. На этом уровне движение может как минимум притормозить.

Торги в США завершились новым подъемом

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
503
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »