Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Торги на Токийской бирже закрылись ростом на позитивных данных по ВВП США

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже закрылись сегодня ростом котировок на фоне позитивных данных о ВВП США.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, поднялся на 0,77% до отметки 17 134,37 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, поднялся на 1,16% до 1 381,85 пункта.

Главным фактором роста стали опубликованные в минувшую пятницу данные о росте ВВП США в четвертом квартале прошлого года, которые оказались значительно лучше ожиданий экспертов, считает аналитик NLI Research Institute Синго Идэ. "Данные о ВВП, рост которого составил 1,4% вместо предполагаемых 1% в значительной степени сказались на настроениях инвесторов", - отметил он.

Эти же данные, по мнению Идэ, подстегнули спрос на доллар, что привело к его укреплению по отношению к японской иене.

Положительные данные об американском ВВП также усилили спекуляции на тему того, что в США можно ожидать очередное повышение учетной ставки, считает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзу Сакаи. "И это неизбежно привело к укреплению курса доллара США к иене", - добавил он. С открытия валютных торгов курс доллара укрепился на 0,52 пункта и вышел на отметку в 113,58-113,59 иены за доллар.

Лидерами роста по итогам торгов благодаря ослаблению иены стали корпорации, ориентирующиеся на внешние рынки. В частности, бумаги Hitachi Construction Machiner выросли на 30 иен (1,67%) до отметки 1 826 иен. Отметилась ростом и корпорация Sharp, акции которой подскочили на 5 иен (3,97%) до 131 иены после сообщений о том, что переживающий кризис японский гигант электроники согласился на ограниченное поглощение со стороны тайваньской Hon Hai Precision Industry.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »