Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Топ-менеджер Deutsche Bank: все еще неясно, потребуется ли банку дополнительный капитал

- -
Аа +

По-прежнему неясно, потребуется ли Deutsche Bank привлекать дополнительный капитал, заявил Handelsblatt член правления банка, глава его розничного подразделения Кристиан Зевинг.

«По-прежнему есть некоторая неопределенность. Только когда она будет исчерпана, мы точно узнаем, как будет выглядеть наш капитал в долгосрочной перспективе», — отметил Зевинг. Эти слова приводит Reuters.

«В настоящее время мы без проблем соблюдаем все требования по капиталу», — добавил он.

Гендиректор Deutsche Bank Джон Крайан указал ранее в январе, что он предпочел бы воздержаться от привлечения нового капитала, однако полностью исключить такую возможность он не смог.

Зевинг указал, что банку требуется определенность в отношении предполагаемых изменений требований по капиталу, прежде чем будет принято решение о возобновлении выплаты дивидендов. Правила Базель IV ожидались к началу января, но теперь сроки перенесены на март — американцы и европейцы не могут достичь компромисса.

Зевинг также заявил о своей уверенности в том, что Deutsche Bank вернется к устойчивой прибыли. Он утверждает, что банк уже прошел поворотную точку после принятия плана реструктуризации и достижения соглашения с Минюстом США стоимостью $7,2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]