При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Полный отказ от наличных денег из-за распространения коронавирусной инфекции маловероятен, однако тренд на использование их цифровых аналогов продолжится, заявил в интервью РИА Новости главный исполнительный директор "Deloitte СНГ" Иан Коулберн.
"Заметил, что сейчас если я что-то заказываю на дом, у многих курьеров есть автоматы для оплаты картой. Россия была в авангарде применения цифровых технологий, касается это использования мобильных телефонов или электронных кошельков. Например, я при походе в магазин предпочитаю платить с помощью смартфона и не использовать наличные", — рассказал Коулберн."Этот тренд существовал и до коронавируса, сейчас он развился и, вероятно, прочно войдет в нашу жизнь в будущем. Однако полное изъятие наличных денег из экономики маловероятно", — считает собеседник агентства.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение