При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Токен Arweave подорожал на 52% за сутки, то текущих отметок около $15,1. На пике стоимость альткоина превышала $17,4, обновив максимум с середины мая. Рыночная капитализация криптовалюты составляет $768,9 млрд при суточных объемах торгов в $507,6 млрд, по данным CoinGecko.
Альткоин начал дорожать после того, как компания Meta (Meta Platforms — компания-владелец Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией и запрещена, как и сами социальные сети) интегрировала протокол Arweave для добавления NFT в Instagram.
«Пользователи Instagram теперь могут выкладывать свои NFT, хранящиеся в Arweave, как посты в соцсети», — написал основатель Arveawe Сэм Уильямс. Информацию подтвердил и руководитель Meta по коммерции, финтех и web3 Стефан Касриэль.
Ранее на этой неделе компания сообщила, что пользователи смогут создавать собственные NFT в Instagram и продавать их как в соцсети, так и за ее пределами. В Meta* подчеркнули, что поддержат различные блокчейны для выпуска NFT, начиная с Polygon и Solana.
В августе Meta* объявила о внедрении NFT в Facebook и Instagram. Для публикации NFT пользователям предлагалось подключить цифровой кошелек к учетной записи на любой из этих платформ. С соцсетями работают такие кошельки как Rainbow, MetaMask, CoinbaseWallet и Trust Wallet. Комиссия за размещение невзаимозаменяемых цифровых токенов не взимается.
*Meta Platforms — компания-владелец Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией и запрещена, как и сами социальные сети
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение