Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Тинькофф банк задумался о создании сети собственных банкоматов

- -
Аа +

Тинькофф банк рассматривает возможность создания в следующем году своей сети банкоматов, сообщил глава совета директоров банка Олег Тиньков на форуме "Финополис-2016".

"Мы задумались о своей собственной сети банкоматов и очень сильно прорабатываем этот вопрос. Я не удивлюсь, что в следующем году у нас, наконец, появится своя сеть. Но естественно, мы хотим подойти к этому по-другому, это будет не просто банкомат, а нечто большее", - сказал Тиньков. По его мнению, расчеты наличными деньгами будут происходить еще долго.

"К сожалению, мы доставляем неудобства многим нашим клиентам, не имея собственной сети (банкоматов - прим. ИФ), особенно это касается валюты, вероятно, мы про это подумаем", - отметил Тиньков.

"У нас нет ни одного банкомата, мы хорошо используем ваши банкоматы, "паразитируем", платим большие комиссии", - пошутил Тиньков.

Глава Сбербанка Герман Греф отметил, что для банков банкоматы - это самый нелюбимый вид бизнеса, "хлопотное хозяйство", и если есть возможность не заводить собственную сеть банкоматов, а пользоваться за комиссию чужой, то лучше ей воспользоваться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »