При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Тинькофф банк с 6 июня планирует повысить комиссии по SWIFT-переводам, говорится в сообщении банка в официальном Telegram-канале. Ранее, анонсируя эти изменения, кредитная организация отмечала, что переводы по SWIFT становятся сложнее, требуют множество новых процедур от банка.
С 6 июня комиссия Тинькофф банка составит 1% от суммы SWIFT-перевода (минимум - $30 или 30 фунтов стерлингов, максимум - $200 или 200 фунтов). Сейчас эта комиссия составляет $15 или 10 фунтов. С подпиской Tinkoff Premium или Tinkoff Private сейчас переводы бесплатны, с 6 июня банк введет комиссию в 0,5% от перевода (минимум - $15 или 15 фунтов, максимум - $100 или 100 фунтов).
Тинькофф банк в начале мая приостановил переводы по системе SWIFT в евро из-за увеличения сроков их прохождения.
Сейчас, по сути, основным способом перевода средств является система SWIFT. Хотя Тинькофф банк и отмечает, что перевести деньги из другой страны в российский банк можно двумя способами - через SWIFT и с карты на карту, последний способ работает только из Белоруссии с карты платежной системы "Белкарт" и из Армении с карты платежной системы "АрКа". SWIFT-переводы можно было осуществлять в долларах, евро и фунтах стерлингов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение