Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Tesla получила убыток во II квартале хуже прогнозов

- -
Аа +

Американский автопроизводитель Tesla Motors Co. зафиксировал чистый убыток 13-й квартал подряд из-за быстрого роста затрат и недостаточного спроса на его электрокары.

Вместе с тем глава компании Илон Маск вновь пообещал инвесторам скорый выход на рентабельный уровень, подтвердив прогноз поставки почти 80 тыс. электромобилей в 2016 году и план вывода на рынок бюджетного седана Tesla.

Как говорится в отчетности Tesla, чистый убыток во II квартале 2016 года составил $293,2 млн по сравнению со $184,2 млн за тот же период прошлого года.

Операционный убыток равнялся $1,06 на акцию при среднем прогнозе аналитиков Уолл-стрит на уровне $0,52 на акцию.

Квартальная выручка Tesla увеличилась на 33% - до $1,27 млрд.

Продажи Tesla растут намного быстрее, чем у лидеров американского автопрома - Ford или General Motors: в апреле-июне компания реализовала 14,4 тыс. электромобилей - на 25% больше, чем годом ранее. Однако объемы поставок по-прежнему не дотягивают до амбициозных прогнозов Tesla (например, на II квартал - 17 тыс.).

В обращении к акционерам Tesla говорится, что за минувший квартал достигнут стабильный уровень производства - 2 тыс. автомобилей в неделю. При этом концерн обещает увеличить этот показатель почти на 20% к концу текущего года.

В апреле-июне Tesla привлекла $1,7 млрд за счет размещения акций и привлечения взносов потенциальных покупателей будущего электромобиля Model 3, что помогло компенсировать существенные расходы компании. Автопроизводитель ускорит вывод Tesla Model 3 на рынок примерно на два года, часть производственных операций начнется уже в этом году, первые седаны поступят в продажу в 2017 году.

Расходы в 2016 году составят $2,25 млрд, в том числе в связи с проектом Model 3.

Акции автопроизводителя подешевели на 0,8% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в Нью-Йорке в среду. С начала года капитализация компании снизилась на 5,9% - до $33,2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]