При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль китайского интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. в октябре-декабре выросла на 60% и составила 94,96 млрд юаней ($14,9 млрд) по сравнению с 30,7 млрд юаней за аналогичный период предыдущего года. В том числе это обусловлено разовым доходом от продажи пакета акций JD.com Inc. на сумму 78 млрд юаней.
Между тем выручка Tencent в минувшем квартале повысилась на 8% - до 144,188 млрд юаней ($22,615 млрд). В том числе в сегменте игр показатель поднялся на 7% - до 71,9 млрд юаней, в сегменте соцсетей - на 4%, до 29,1 млрд юаней. Доходы от онлайн-рекламы увеличились на 13%, составив 21,5 млрд юаней, от финансово-технологических и бизнес-услуг - на 25%, до 48 млрд юаней.
По итогам всего 2021 года выручка Tencent в целом выросла на 16% и достигла 560,12 млрд юаней. Аналитики в среднем прогнозировали 566,3 млрд юаней, сообщает CNBC. Темпы годового подъема показателя также стали самыми низкими в истории компании.
Чистая прибыль в прошлом году увеличилась на 41% - до 224,822 млрд юаней.
Количество активных пользователей сервиса мгновенного обмена сообщениями QQ на конец декабря составило 552,1 млн человек, сократившись за год на 7,2%. Совокупное число пользователей Weixin и WeChat выросло на 3,5% - до 1 млрд 268,2 млн человек. В поквартальном сравнении первый показатель снизился на 3,8%, второй - увеличился на 0,4%.
Рыночная стоимость Tencent с начала текущего года уменьшилась на 12,3%, в то время как фондовый индекс Hang Seng потерял 5,3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение