При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена размещения в рамках сделки по продаже части пакета Telia Company в ПАО "Мегафон" составила 585 рублей за акцию, сообщил шведский холдинг. Таким образом, дисконт к цене закрытия на Московской бирже в понедельник (639 рублей) составил 8,45%.
В ходе процедуры ускоренного букбилдинга Telia увеличила размер продаваемого пакета до 6,2% с 5,65% (с 35 млн до 38,5 млн акций). Исходя из цены размещения, компания выручит 22,5 млрд рублей, или около $390 млн по курсу на 3 октября.
О том, что заявки по цене ниже 585 рублей за акцию, скорее всего, не будут удовлетворены, инвесторам сообщили через несколько часов после начала букбилдинга, сообщал источник "Интерфакса", знакомый с ходом сделки.
Организаторами сделки выступают BofA Merrill Lynch, Citi и Morgan Stanley. Ожидается, что расчеты по ней пройдут 5 октября.
Общая доля Telia в "Мегафоне" до размещения составляла около 25,2%.
Telia в своем сообщении в понедельник вечером отметила, что продажа части пакета в "Мегафоне" соответствует стратегии компании, предполагающей фокусирование на бизнесе в странах Северной Европы и Балтии.
"Мегафон" - второй по величине российский оператор сотовой связи, 99% его бизнеса приходится на РФ (компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии). На конец июня количество абонентов компании составило 77,4 млн человек.
Крупнейший акционер "Мегафона" - компания Garsdale (в ней 97,45% у USM Алишера Усманова и партнеров, оставшаяся доля у "Ростеха") с 56,3%, Megafon Investments принадлежит 3,9% материнской компании. Free float "Мегафона" (у компании листинг на LSE и "Московской бирже") составляет около 14,6%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение