Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

"Татнефть" может увеличить дивиденды за 2015 год по "префам" на 3,6%

- -
Аа +

"Татнефть" предполагает направить на выплату дивидендов по привилегированным акциям за 2015 год 1,617 млрд рублей, что на 3,6% выше уровня выплат за 2014 год, следует из отчета компании.

Уставный капитал "Татнефти" составляет 2,326 млрд рублей и разделен на 2,178 млрд обыкновенных и 147,509 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Таким образом, размер дивидендов на одну привилегированную акцию за 2015 год может составить 10,96 рублей за бумагу против 10,58 рубля на акцию за 2014 год. Компания обычно выплачивает дивиденды одного размера по обыкновенным и привилегированным акциям, таким образом, общий размер выплат за 2015 год может составить 25,5 млрд рублей против 25 млрд рублей за 2014 год.

В отчете отмечается, что решение по дивидендам за 2015 году будет принято на годовом собрании акционеров.

Ранее компания заявляла, что выплачивает дивиденды в размере 30% от прибыли по РСБУ. Чистая прибыль "Татнефти" по итогам 2015 года выросла по сравнению с предыдущим годом на 3,59% и составила 85,008 млрд рублей.

"Татнефть" - одна из крупнейших нефтяных компаний России, штаб-квартира находится в Альметьевске. На ее долю приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]