Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

"Татнефть" может увеличить дивиденды за 2015 год по "префам" на 3,6%

- -
Аа +

"Татнефть" предполагает направить на выплату дивидендов по привилегированным акциям за 2015 год 1,617 млрд рублей, что на 3,6% выше уровня выплат за 2014 год, следует из отчета компании.

Уставный капитал "Татнефти" составляет 2,326 млрд рублей и разделен на 2,178 млрд обыкновенных и 147,509 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Таким образом, размер дивидендов на одну привилегированную акцию за 2015 год может составить 10,96 рублей за бумагу против 10,58 рубля на акцию за 2014 год. Компания обычно выплачивает дивиденды одного размера по обыкновенным и привилегированным акциям, таким образом, общий размер выплат за 2015 год может составить 25,5 млрд рублей против 25 млрд рублей за 2014 год.

В отчете отмечается, что решение по дивидендам за 2015 году будет принято на годовом собрании акционеров.

Ранее компания заявляла, что выплачивает дивиденды в размере 30% от прибыли по РСБУ. Чистая прибыль "Татнефти" по итогам 2015 года выросла по сравнению с предыдущим годом на 3,59% и составила 85,008 млрд рублей.

"Татнефть" - одна из крупнейших нефтяных компаний России, штаб-квартира находится в Альметьевске. На ее долю приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
652
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Эпоха менагеров Эпоха менагеров Публика не устаёт обсуждать внезапную отмену QR-кодов, очень быстро получивших в народе название «аусвайс», и на все корки ругает Сергея Собянина. Нашли, понимаешь, дяденьку для битья. А московский мэр, между тем, всего лишь в тренде. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »