Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

"Татнефть" может увеличить дивиденды за 2015 год по "префам" на 3,6%

- -
Аа +

"Татнефть" предполагает направить на выплату дивидендов по привилегированным акциям за 2015 год 1,617 млрд рублей, что на 3,6% выше уровня выплат за 2014 год, следует из отчета компании.

Уставный капитал "Татнефти" составляет 2,326 млрд рублей и разделен на 2,178 млрд обыкновенных и 147,509 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Таким образом, размер дивидендов на одну привилегированную акцию за 2015 год может составить 10,96 рублей за бумагу против 10,58 рубля на акцию за 2014 год. Компания обычно выплачивает дивиденды одного размера по обыкновенным и привилегированным акциям, таким образом, общий размер выплат за 2015 год может составить 25,5 млрд рублей против 25 млрд рублей за 2014 год.

В отчете отмечается, что решение по дивидендам за 2015 году будет принято на годовом собрании акционеров.

Ранее компания заявляла, что выплачивает дивиденды в размере 30% от прибыли по РСБУ. Чистая прибыль "Татнефти" по итогам 2015 года выросла по сравнению с предыдущим годом на 3,59% и составила 85,008 млрд рублей.

"Татнефть" - одна из крупнейших нефтяных компаний России, штаб-квартира находится в Альметьевске. На ее долю приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
407
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »