Пятница, 06.12.2019
×
Расходы или доходы. Чем лучше управлять

SWIFT запускает новый gpi сервис для корпораций

- -
Аа +

SWIFT расширяет технологии gpi и запускает сервис SWIFT gpi для корпораций, который позволит мультибанковским компаниям напрямую совершать платежи и отслеживать транзакции через свои платежные системы во всех банках-партнерах.

Как говорится в сообщении SWIFT, пилотные проекты были успешно запущены в 22-х корпорациях. В сотрудничестве с этими корпорациями, среди которых - Airbus, Booking.com, General Electric, Bank of America Merrill Lynch, BNP Paribas, Citi, Deutsche Bank, J. P. Morgan, Societe Generale и Standard Chartered Bank, SWIFT удалось разработать стандарт, соответствующий бизнес-практике, и протестировать функциональность сервиса в казначейских системах компаний.

Сервис SWIFT gpi для корпораций учитывает потребности мультибанковских корпораций, предоставляя единый централизованный и стандартизированный интерфейс по всем банковским партнерам. Сервис позволяет корпорациям отслеживать платежи в режиме реального времени, способствуя более точному исполнению и предотвращая дорогостоящие и трудоемкие расследования.

С помощью SWIFT gpi для корпораций банки предоставляют пользователям контроль над всеми финансовыми потоками и полную прозрачность в отношении тарифов и обменных курсов, чтобы корпорации могли определить самые эффективные способы финансовых переводов по всему миру. Кроме того, это избавляет корпорации от необходимости адаптировать свои системы для каждого отдельного банка, с которым они работают.

Как отметил глава отдела корпоративных операций и торговли SWIFT Марк Делбэр, слова которого приводятся в сообщении, SWIFT gpi для корпораций - это результат инновационного сотрудничества между компаниями и банками, направленного на развитие трансграничных платежей для корпораций. "Вместе мы формируем правила, которые стандартизируют и централизуют банковскую информацию, обеспечивая непревзойденную прозрачность, а также экономя время и деньги для всех участников процесса. Более 50 корпораций и банков, в том числе 9 из 10 ведущих банков, предоставляющих услуги Cash Management, уже внедрили новый сервис, и мы ожидаем, что их число значительно увеличится в ближайшие месяцы", - заявил М.Делбэр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]