Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Сулейман Керимов через посредника может купить европейский медиахолдинг

- -
Аа +

Компания Studhalter Investment AG швейцарского юриста Александра Штудхальтера может стать совладельцем одного из ведущих немецких медиахолдингов Constantin Medien AG. Как стало известно "Прайм", компания Штудхальтера, которого в ряде западных СМИ называют номинальным владельцем французских вилл российского сенатора Сулеймана Керимова, находящегося во Франции под следствием по обвинению о неуплате налогов и отмывании денег, получила необходимые разрешения на сделку от антимонопольных ведомств Германии.

Выкуп акций Штудхальтер планирует осуществить в партнерстве с мажоритарным акционером Constantin Medien AG Бернхардом Бюргенером, который уже владеет 30% акций компании через Highlight Communications AG. Ранее Штудхальтер через свою фирму перевел в адрес Highlight Communications AG 32 млн евро, которые пошли на увеличение ее капитала в рамках допэмиссии акций. Кроме того, через его фирму кредитовалась подконтрольная Бюргенеру компания в размере 51 млн евро для приобретения акций самого Constantin Medien AG. В конце января холдинг сообщил о согласии миноритариев медиахолдинга продать 38,44% акций. Прием заявок от миноритарных акционеров медиахолдинга завершится 5 февраля текущего года.

Constantin Medien AG – немецкий медиахолдинг, выручка которого в 2016 году составила 565 млн евро, чистый убыток – 2,1 млн евро.

После завершения сделки Бюргенер и Штудхальтер сосредоточат в своих руках основной капитал Constantin Medien AG. По мнению ряда немецких СМИ, Штудхальтер, как и в случае покупки вилл на свое имя, приобретает медиахолдинг в интересах и на деньги Керимова. 

Ранее сообщалось, что швейцарский бизнесмен был задержан и помещен под стражу в связи с новыми обвинениями, предъявленными ему в рамках расследования дела об отмывании денег, по которому в Ницце был задержан российский сенатор. В ноябре Штудхальтеру уже были предъявлены обвинения в отмывании денег путем уклонения от налогов. Сам Керимов был задержан в конце ноября французской полицией в Ницце, но затем с рядом ограничений на передвижение отпущен под залог в 40 млн евро. Суд по его делу состоится не ранее конца 2018 года. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]