Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Сухов: ипотека в России может расти динамично без социальных проблем

- -
Аа +

Ипотека в России может развиваться динамично без социальных проблем, для этого важно учиться на опыте других стран и не делать ее излишне доступной, считает экс-зампред Банка России, заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Сухов.

Минами замедленного действия могут стать низкий или нулевой уровень первоначального взноса, высокая доля платежей относительно доходов, также необходимо аккуратно развивать рынок ипотечных бумаг, отметил Сухов.

"Я думаю, что развитие ипотеки будет происходить динамично, но важно, чтобы оно не создавало мин замедленного действия, чтобы банки, которые развивают этот вид бизнеса, не демпинговали по условиям кредитования… У России есть шанс развить ипотеку без социальных проблем, которые породили излишне смелые бизнес-модели некоторых западных банков и оптимизм регуляторов в других странах", — заявил Сухов в интервью РИА Новости.

"ВТБ намерен активно развиваться на этом рынке, избегая те потенциальные ловушки, которые вскрылись в других странах. К их числу относится низкий уровень первоначального взноса. На этом уже обожглись. Не нужно испытывать иллюзии относительно стоимости недвижимости – она будет колебаться. В равной степени это относится и к развитию рынка ипотечных ценных бумаг", — добавил он.

"Мы действительно можем создать — и с государственной поддержкой, и без государственной поддержки — рынок, который не взорвется. Просто не стоит допускать тех ошибок, которые совершали другие страны, делая ипотеку искусственно слишком доступной", — заявил зампред ВТБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]