Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Структура ВТБ допущена к торгам экспортным фьючерсом на нефть Urals

- -
Аа +

Структура ВТБ, VTB Capital Trading Limited, допущена к торгам экспортными фьючерсными контрактами на российскую нефть Urals, сообщается на сайте Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).

"Допуск к участию в организованных торгах АО "СПбМТСБ" в категории член секции срочного рынка - нерезидент получила компания VTB Capital Trading Limited, London, Zug branch. В соответствии с данным статусом компания может участвовать в организованных торгах в секции срочного рынка СПбМТСБ, где осуществляются торги поставочными фьючерсными контрактами на нефть Urals FOB Primorsk", - говорится в сообщении.

Отмечается, что выход на биржу компаний-нерезидентов свидетельствует об интересе со стороны международных участников рынка к поставочным фьючерсам на российскую экспортную нефть.

СПбМТСБ 29 ноября 2016 года запустила торги экспортным фьючерсом на Urals. Инструмент, в частности, должен служить для независимого определения цены на основной сорт российской нефти. Пока стоимость нефти РФ привязана к цене Brent и торгуется с дисконтом к ней. При этом оценка стоимости Brent (и, соответственно, Urals) зависит от данных, собираемых, обрабатываемых и публикуемых иностранными агентствами.

В ноябре сообщалось, что фьючерсный контракт будет торговаться в долларах, а поставки нефти по нему планируется осуществлять из порта Приморск (Ленинградская область) на условиях FOB. Размер контракта - 1 тысяча баррелей, но минимальная поставочная партия (танкер) пока будет составлять 720 контрактов, то есть, 720 тысяч баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »