Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Страховщиков разделят на компании с базовыми и универсальными лицензиями по примеру банков

- -
Аа +

Страховые компании по примеру банков будут разделены на компании с базовой и универсальной лицензией, причем первым не придется повышать размер своего капитала. Такая договоренность была достигнута при обсуждении поправок к законопроекту о повышении требований к уставному капиталу страховщиков со 120 млн рублей до 300 млн рублей, сообщил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков на конференции по страхованию.

"К законопроекту о "входном билете" было много замечаний, критики со стороны страхового рынка. Многие критиковали, но в ходе дискуссии договорились, что для страхового рынка будет такое же регулирование, как для банков. То есть будут страховые компании с базовой лицензией, у которых размер капитала будет меньше, чем для тех компаний, которые оказывают универсальные услуги. Да, для этих компаний будут определенные ограничения по видам деятельности, но они остаются на рынке и не надо им "заморачиваться" в этих непростых экономических условиях над вопросом увеличения размера капитала", - сказал он.

Этот закон планируется принять в апреле, добавил Аксаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Экономика еврозоны продолжает страдать от пандемии Экономика еврозоны продолжает страдать от пандемии Пандемия коронавируса не прекращает наносить ущерб европейским экономикам. Последние данные указывают на массовое снижение активности в сфере услуг по всему региону. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]