Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Сторчак: Новых ОФЗ-н с начала сентября продано на 135 млрд рублей

- -
Аа +

После старта продаж новых ОФЗ для населения в начале сентября было реализовано облигаций на 135 млрд рублей, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак в эфире телеканала РБК.

Минфин 2 сентября возобновил продажи ОФЗ-н для населения. Теперь при покупке и предъявлении облигаций к выкупу не придется выплачивать комиссию банкам-агентам, как раньше, — эти расходы возьмет на себя федеральный бюджет. Минимальная сумма покупки снижена с 30 тыс. до 10 тыс. рублей. Один человек сможет приобрести ОФЗ на сумму до 15 млн рублей.

«Есть очень любопытная статистика по первым трем неделям продаж ОФЗ-н в новом формате и последним трем неделям продаж в старом формате. Наверное, логично сравнить. У нас в последние три недели было продано облигаций на 55 млрд рублей, а в первые три недели нового выпуска — то, что дали банки статистику — 135 млрд [рублей]. Интерес возрос еще до того, как мы начали широкую кампанию просветительского плана, рассказывая о том, что это за инструмент и как с ним можно работать», — сказал Сторчак.

По его словам, хороший результат показали онлайн-продажи ОФЗ-н.

«В любом случае, в этом выпуске мы запустили проект, связанный с онлайн-продажей. Это, конечно, большой прорыв, и у меня даже есть определенная статистика, что по онлайн-продажам у нас демонстрируются хорошие результаты», — отметил Сторчак.

Замминистра финансов добавил, что ОФЗ-н носят образовательный характер, а их цель — подготовить население к планированию своих семейных бюджетов.

Банками — агентами по продаже ОФЗ-н выступают Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк и Почта банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
505
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »